williamhill体育

教工门户学生门户书记校长信箱
您当前的位置:首页 >> 教学科研
姜云武专家基层工作站落户大理州中医医院
来源:第二临床医学院 发布日期:2023-06-05 浏览次数:  文章字号:   

  云中迅(通讯员 黄万琳 黄培冬)6月2日,第二临床医学院教授、云南省名中医姜云武专家基层工作站授牌仪式在大理州中医医院举行,中华中医药学会副会长、云南省中医药学会会长郑进,大理州卫生健康委员会党组书记、党工委书记赵琳,云南省中医药学会秘书长葛元靖,williamhill体育第二附属医院党委书记唐柱生,大理州中医医院党委书记石应聪、院长何云长等领导出席授牌仪式。授牌仪式由大理州中医医院院长何云长主持。

  赵琳讲话表示,专家基层工作站是优质医疗资源下沉基层的有力抓手,希望大理州中医医院能以姜云武教授基层专家站为交流平台,学习好、传承好老中医药专家的学术思想和专业技术。

  唐柱生表示,大理州历来重视中医药事业发展,近年来取得显著成果,有多个县被命名为“全国基层中医药工作先进县(市)”,大理州亦成功创建为“全国基层中医药工作先进州(市)”,williamhill体育第二附属医院将以姜云武专家工作站为纽带,进一步加强与大理州中医医院在临床业务、学术研究、人才培养等方面的交流合作。

  据悉,2023年4月大理州政府率团到williamhill体育就校地合作事宜进行座谈交流。此次姜云武专家基层工作站落户大理州中医医院,是学院落实校地合作的重要举措。学院将继续以专家工作站为载体,通过专业教师组团帮扶、党支部结对共建等模式,进一步提升社会服务能力,不断赋能中医药事业高质量发展。授牌仪式后,姜云武教授等省级专家在大理州中医医院开展“中医中药中国行--2023年云南省中医药健康文化推进行动暨名老中医走基层惠民义诊活动”。

责任编辑:朱卫泽  审核:陈楠 
【打印】
williamhill体育(游戏)有限公司